Поиск
 
Навигация
ПОЛЕЗНО
Главная > Алиса в Стране Чудес, фильм, 1999

Алиса в Стране Чудес, фильм, 1999

Жанр: Фэнтази
Продолжительность: 3 x 50 мин.
Год выпуска: 1999,
Страна: США-Великобритания
Призы: 3 премии "Эмми" 1999 года

Режиссер: Ник Уиллинг

Актеры: Робби Колтрейн ("Гарри Поттер и философский камень"), Бен Кингсли ("Дом песка и тумана"), Миранда Ричардсон ("Сонная лощина"), Питер Устинов ("Смерть на Ниле")

Экранизация знаменитой сказки Льюиса Кэрролла. 

Экранизация гениальных сказок Льюиса Кэрролла (сценарий объединяет "Алису в стране чудес" и "Алису в Зазеркалье") привлекла таких выдающихся актеров и звезд, как Бен Кингсли, Питер Устинов, Миранда Ричардсон, Робби Колтрейн…Увидеть Вупи Голдберг в роли Чеширского кота с его тающей улыбкой и умопомрачительным обаянием – зрелище не менее фантастическое, чем следить за английской девочкой Алисой, нырнувшей за белым Кроликом в нору и попавшей в мир небывалых превращений, несравненного остроумия, интеллектуальной и волшебной игры.

Алиса так не хотела петь для гостей, что ушла в сад. Там, под старой яблоней, Алиса увидела большого белого Кролика, одетого в куртку и жилет. Достав из кармана часы, Кролик торопливо скрылся в подозрительно темной норе. Набравшись смелости, Алиса шагнула вслед за ним и попала в чудесный сказочный мир, где можно было встретить самых фантастических персонажей. В этом мире можно с помощью необычной еды и напитков либо уменьшиться до нескольких сантиметров, либо вырасти до трех метров. Можно попить чай с сумасшедшим Шляпником, пообщаться с говорящей гусеницей и даже поиграть в крокет с Королевой. Теперь, чтобы попасть домой, Алисе придется совершить путешествие через весь этот странный и причудливый мир и стать частью множества необычных приключений. 



 


Знаете ли Вы   //  17.04.2017

Немало всяких сатириков и юмористов показывали нам мир вверх ногами, но они заставляли нас видеть его по-взрослому мрачно. Один лишь Льюис Кэрролл показал нам мир вверх ногами так, как он видится ребенку, и заставил нас смеяться так, как смеются дети, бесхитростно. Мы падаем, кружась, самозабвенно, в чистейший нонсенс и смеемся, смеемся...

Вирджиния Вулф. Льюис Кэрролл


Льюис Кэррол - Алиса в Стране Чудес © 2007-2017